Cours de cuisine diététique pour tous!
Cuisine installée dans mon cabinet
A chaque atelier, un thème différent accessible à tous
Les cours de cuisine diététique se font par petit groupe de 5 personnes.
Chaque semaine, un thème différent sera abordé. (programme ci dessous)
Je n'ai pas l'ambition de vous apprendre une cuisine gastronomique, mais de vous transmettre des conseils culinaires ciblés en fonction de vos besoins.
Les techniques culinaires proposées sont accessibles à tous et réalisables chez soi.
Les cours de cuisine permettent l'échange entre les participants.
Partage, convivialité seront au rendez vous!
Les ateliers sont ouverts à tous: à ma patientèle ainsi qu'aux personnes ne venant pas me consulter.
En fonction de l'atelier, je vous propose également une éducation nutritionnelle (exemples: déchiffrage d'une étiquette, comparaison entre des aliments...) liée au thème du jour.
Possibilite d organiser des ateliers a la demande(particulier, association etc...) contactez moi!!
Le déroulement:
Les ateliers commencent à 10h. Nous cuisinons pendant la matinée et prenons notre repas sur place.
Tout est fourni: ingrédients (de préférence locaux), ustensiles....
A chaque atelier, nous préparons une entrée, un plat et un dessert
PROGRAMME ATELIERS CUISINE 2020
Atelier complet (entrée, plat, dessert) de 10h à 13h30
Vendredi 31 janvier : plats d’hiver allégés
Mardi 18 février (vacances scolaires) : atelier parents/ enfants : spécial fruits et légumes
Vendredi 21février : cuisine autour du poisson
Vendredi 6 mars : cuisine et diabète
Vendredi 27 mars : cuisiner équilibré en moins de 15 minutes
Vendredi 10 avril : les bases de la cuisine diététique
Vendredi 17 avril (vacances scolaires) : atelier parents/enfants : spécial découverte des sens
Jeudi 30 avril : cuisiner un seul menu pour toute la famille : pour bébé, pour jeunes enfants, pour ados et pour les parents
Vendredi 29 mai : cuisine allégée en sel, découverte des épices
Vendredi 26 juin : plats d’été
Atelier de 2h de 10h à 12h
Samedi 14 mars : sauces allégées
Samedi 18 avril : desserts
Samedi 13 juin : sauces allégées
Pour plus de renseignements, me contacter au 06.62.28.00.08